La aplicación de MEGA fundiendo los datos

Menos mal que fue justo al salir de viaje y el último día de mes (al igual que de año…y aprovechando… ¡Feliz 2014!), que si no la gracia no me hubiera caído nada bien. Se trata de un error de la aplicación de MEGA para Android que casi funde mi bono de datos en unas horas y sin yo saberlo. Tengo habilitada cierta opción de subida de vídeos de forma automática a mi cuenta de MEGA. Como podéis imaginar, siempre lo tengo configurado para que la subida de los archivos se realice en wifi. Y, para más seguridad, cuando esté cargando el móvil. Con esto de la posibilidad de grabar en HD el tamaño de los vídeos en ocasiones es considerable. Pues bien, cuidado con desconectar el terminal mientras sube algún archivo pesado y salir inmediatamente a la calle activando los datos de forma automática. Es decir, teniendo activados tanto la conexión wifi como los datos y dejando que cambien de una a otro tipo de opción inalámbrica según estén disponibles. Ese día, más de medio gigabyte fue ingerido por alguna supuesta subida que debió pausarse al desconectar primero de la red eléctrica y luego al salir de casa (ver imagen) . Un error  que ni lo noté pero podría haber sido grave en otra situación. No tengo idea su esto ocurre en otros sistemas operativos (mi Nexus 5 corre Android Kit Kat 4.4.2), pero es mejor prevenir. Cuidado y estad seguros de que todo funcione correctamente y forzad su detención antes de que sea demasiado tarde.
image

Error al compartir en Kit Kat y la solución

Desde la llegada del Nexus 5 todo ha sido como un camino de rosas con el cambio sufrido tras dejar mi buen Galaxy Nexus. Sin embargo hay algo que me saca de quicio y que aún no lo han corregido: el error del menú compartir. Cuando se elige el menú compartir puede que automáticamente no salga la lista para elegir la aplicación y se asigne una de forma predeterminada. Uno de los puntos fuertes en Android es ese menú compartir y su interoperabilidad entre todas las aplicaciones instaladas.
Como fácil solución (aunque sea temporal, porque vuelve a pasar con el tiempo) se puede restablecer las preferencias de las aplicaciones. Para hacerlo se debe ir a Ajustes–>Aplicaciones y pulsar en el menú superior derecho, donde aparecerá el botón de “Restablecer preferencias”. Con esto también se resetean TODAS las preferencias, pero al menos volvemos a tener operativo ese menú compartir al completo. Os dejo una imagen para que observar dónde se encuentra esa opción.

Menú para Restablecer preferencias de las aplicaciones

Situación del menú para Restablecer preferencias de las aplicaciones.


Ya están bien enterados los de Google, pero demasiado están tardando para arreglar algo que creo es bastante importante en el sistema.